Типы систем инсталляций для унитазов
Войти
Типы систем инсталляций для унитазов
Типы систем инсталляций для унитазов
Узнайте, какой тип инсталляции для унитаза вам нужен!

Классификация инсталляций по типу конструкции


По способу крепления инсталляции делятся на:
• блочные;
• рамные.

Блочные системы инсталляции
Блочные системы, как правило, устанавливаются только на основательной стене и могут крепится к самой стене. Установка осуществляется с использованием анкерных болтов, которые выдерживают сильную нагрузку. Блочная система незамысловатая и относительно недорогая, но требует, чтобы пустота между стенами было чем-нибудь заполнено.
Если между фальш-стенкой и основательной останется пустота, ничем не заполненая, то унитаз будет слишком давить на фальш-стенку, и в конце концов плитка на ней может дать трещины.


Рамные системы инсталляции
Рамная система сложнее и подразумевает монтаж на пол. Такая система выглядит как металлическая рама с обязательными деталями для крепления, как унитаза, так и себя.
Нагрузка всей конструкции приходится на пол, а не на стену, поэтому для её установки не нужны крепкие стены.
 
Рамные системы позволяют регулировать высоту унитаза в пределах 20 см с помощью специальных ножек. Согласитесь, это удобно, т.к. унитаз можно подогнать под потребности любого его обладателя. Кроме того, над унитазом можно повесить полочку – стена свободная от бачка и достаточно крепкая для ее удержания.
Классификация по месту установки
Перед покупкой системы инсталляции для унитаза, нужно сначала подумать, где она будет располагаться. Исходя из этого, и выбирают тип инсталляции.

По расположению инсталляции различают:
• стандартные
• низкие
• двусторонние
• угловые
• для монтажа в линию

Стандартное расположение
Стандартное расположение подходит для туалетных комнат, не ограниченых по размеру. Можно устанавливать инсталляцию любой фирмы и любого типа, не беря во внимание параметры. Обычно такие модели устанавливают в небольших туалетах обычных квартир.
 
Низкое расположение
Устанавливать инсталляцию, когда в комнате есть ограничение по высоте, довольно сложно. Для этого существуют низкие рамы, высотой не более 82 см.
Двустороннее расположение
При двусторонней инсталляции можно унитазы могут размещаться с обеих сторон стены. Кнопка смыва монтируется не фронтально, а горизонтально на верхней части перегородки. Унитазы с таким типом инсталляции часто устанавливают в торговых центрах или офисах. Такая конструкция экономит место, создаёт компактные и аккуратные санузлы.

Угловое расположение инсталляции
Угловой унитаз позволяет максимально удобно разместить всю сантехнику в маленькой ванной комнате. Для угловой установки унитаза понадобится особое крепление, или вы можете купить предназначенный для этого установочный угловой модуль.

Для расположения в линию
Когда в туалетной комнате на одной стене нужно повесить умывальник, установить унитаз и биде, применяют специальные системы инсталляции. 
Ассортимент систем инсталляций сейчас достаточно широк, поэтому проблем с покупкой монтажного комплекта практически нет. Для этого нужно точно знать, где вы собираетесь установить унитаз, и брать в расчет особенности туалетной комнаты.

Органы управления системой инсталляции

При покупке органов управления инсталляцией, необходимо уточнить, есть ли через  панель доступ к конструктивным элементам органов управления. Также разнообразен ассортимент кнопок смыва.

Разновидности кнопок смыва:

• Кнопки с системой «смыв-STOP»
• Двухрежимные
• Бесконтактные.

Двухрежимные кнопки

Двухрежимные кнопки смыва и модели с системой «смыв-STOP» являются самыми простыми по конструкции и при эксплуатации. Для установки таких кнопок не требуется подведение электричества или аккумуляторные батареи. Они надежны и прослужат долго.

Бесконтактные кнопки

Бесконтактные кнопки имеют датчик, который определяет присутствие человека рядом с унитазом. Полученная информация дает сигнал, который включает или отключает слив воды. Установка и настройка таких кнопок более трудоемкая, поэтому для установки лучше всего позвать мастера. Бесконтактные кнопки по сравнению с предыдущими кнопками более дорогие.

Преимущества бесконтактных кнопок:

• гигиеничность;
• комфортабельность;
• стильный дизайн.

При использовании бесконтактной кнопки вам не нужно её касаться, что очень гигиенично.

Определиться с местом размещения кнопки смыва необходимо еще до приобретения системы. Панель управления может быть установлена под унитазом, сверху или сбоку. Также есть системы смыва с пультом дистанционного управления, который можно использовать в радиусе 2-ух метров. Вы можете купить такую систему управления и расположить все её элементы, как вам захочется.